西北师大举办第十六届“5·25我爱我”大学生心理健康节

5月23日,西北师大举行第十六届“5·25我爱我”大学生心理健康节。

活动期间,学生心理健康指导服务中心进行了专业指导,24个学院结合专业特点精心设计了“闻话识人”、心理漫画微展、“疯狂的设计”、音乐交流人生、化学与生活、“时空胶囊”、安慰你的“表情包”等主题活动,校研究生会策划了“眼忙嘴乱”、“面具DIY”等有创新、有趣味、有寓意的心理活动和心理游戏,活动涉及沟通、人际交往、情绪调节、舒缓压力等心理学知识。

近年来,西北师大充分发挥心理育人作用,把育心与育德相结合,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”心理健康教育工作新格局,以形式多样的活动为载体,教育引导广大青年学生健康成长。

(编辑/迟骋)